白菜と豚肉の重ね焼き レシピあり

白菜と豚肉の重ね焼き
  1. おいしそう!

安くて美味しい旬の白菜を使ったお料理です。     ●白菜と豚肉の重ね焼き     (材料2人分)   白菜 - 3~4枚 ◇玉ねぎ - 小1個(薄切り) ◇舞茸 - 1/4 ◇人参 - 4㎝ (ピーラーで削る)   豚肉薄切り - 100g 塩麹 - 10g   長ねぎの青い部分 - 1本分 (千切り) すり胡麻 - 大さじ1 ごま油 - 小さじ2 紹興酒 - 大さじ1   ※たれ 長ねぎのみ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。