レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回作った巾着煮は、鶏のひき肉を使いました。 レシピはこちら 💛 今回は、木の芽の風味を生かしつつ 鰯のすり身で作ってみました。 ●鰯のすり身と筍で巾着煮 (材料3人分) 鰯のすり身 - 150g 塩麹 - 16g ◇筍の水煮 - 30g (細かく刻む) ◇長ねぎ - 2/3本 (みじん切り) ◇木の芽 - 20枚 (葉をむしり取って粗く刻む) 油揚げ - 3......
ホッケのすり身の団子汁
タラと海老と豆腐のすり...
冷凍ロールイカで簡単す...
鍋用のすり身でお手軽に...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ