鰯のすり身と筍で巾着煮 レシピあり

鰯のすり身と筍で巾着煮
  1. 5
    おいしそう!

前回作った巾着煮は、鶏のひき肉を使いました。 レシピはこちら 💛   今回は、木の芽の風味を生かしつつ 鰯のすり身で作ってみました。     ●鰯のすり身と筍で巾着煮       (材料3人分)   鰯のすり身 - 150g 塩麹 - 16g   ◇筍の水煮 - 30g (細かく刻む) ◇長ねぎ - 2/3本 (みじん切り) ◇木の芽 - 20枚 (葉をむしり取って粗く刻む)   油揚げ - 3......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。