鶏つくね レシピあり

鶏つくね
  1. おいしそう!

我が家の定番料理のひとつ「鶏つくね」 今回は、タレの味付けを変えて作ってみました。     ●鶏つくね     (材料2人分)   鶏ひき肉 - 200g 塩麹 - 20g   サラダ油 - 大さじ1.5 青ねぎの小口切り - 大さじ2   ◇玉ねぎ - 1/2個 (みじん切り) ◇エノキタケ - 50g ( 〃 ) ◇高野豆腐 - 1/2個 (おろし金ですりおろす) ◇片栗粉 - 大さじ1 ◇......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。