貝柱の昆布〆と、鱧の湯引き レシピあり

貝柱の昆布〆と、鱧の湯引き
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    おいしそう!

私の大好物「鱧」 骨切りした状態のものを店頭で見つけました。 一緒に買った帆立の貝柱と一緒に早速料理しましょう。     ●貝柱の昆布〆と、鱧の湯引き     ※貝柱の昆布〆     (材料2人分)   帆立貝柱 - 4個 出汁昆布 - 5㎝×10㎝ 4枚   (作り方)   1 昆布を濡らしたキッチンペーパーで両面を拭く   2 貝柱を昆布で挟んで、きっちりラップに包み   冷蔵庫に入れて1日......

くるくるさん

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お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。