日々の副菜 いろいろ & くらしのアンテナ レシピあり

日々の副菜 いろいろ & くらしのアンテナ
  1. おいしそう!

日々メインのお料理をアップしていますが、 今日は、陰に隠れた副菜を紹介します。         ●小松菜の中華風おひたし     (材料2人分)   小松菜 - 1把 (茎3本分) カニカマ - 1/4パック 塩 - 少々   ◇刻み揚げ - 10個 ◇創味シャンタン(顆粒) - 小さじ1/2 ◇水 - 60ml   (作り方)   1 小松菜を塩茹でして3㎝に切り水けを絞る   2 ◇を耐熱容......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。