レシピブログ
今日も雨降りです。 日曜日は、外出せずに家事を優先して、あとは読書。 読んでいた小説が、すっきりしない終わり方だったので 早く新しい本を読み始めたいのですよ。 今回選んだのは、重松清さんの小説。 重松さんは、ほぼ同年代で出身が、 実家近くの県立山口高校と知って親近感を感じる・・・。 読むのが楽しみだわ。 さて、お料理は創味シャンタンのコクを活かした旨煮です。 ●海老の中華旨煮......
柚子胡椒入り♪海老豚餃...
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...