レシピブログ
ぶ厚い油揚げを見つけました。 焼いただけでも美味しそうでしたが、 ちょっとひと手間かけて酒の肴を作ってみました。 ●上げの鰯つみれ焼き (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋 (150g) 塩麹 - 15g 生姜のすりおろし - 小さじ1 油揚げ(厚揚げ) - 1枚 片栗粉 - 少々 サラダ油 - 大さじ1 ◆豆苗 - 1/6 (葉を細かく刻む) ◆七味唐辛......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯のツミレ汁がお勧めな...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ