レシピブログ
ぶ厚い油揚げを見つけました。 焼いただけでも美味しそうでしたが、 ちょっとひと手間かけて酒の肴を作ってみました。 ●上げの鰯つみれ焼き (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋 (150g) 塩麹 - 15g 生姜のすりおろし - 小さじ1 油揚げ(厚揚げ) - 1枚 片栗粉 - 少々 サラダ油 - 大さじ1 ◆豆苗 - 1/6 (葉を細かく刻む) ◆七味唐辛......
自家製オイルサーディン...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯のつみれ・フライ
鰯の塩麹梅煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...