ゴボウと豚コマの柳川風 レシピあり

ゴボウと豚コマの柳川風
  1. おいしそう!

ゴボウは、加熱すると旨味が出ますよね。 比較的に安価なので良く買う野菜のひとつになっています。   以前は、包丁の背でゴリゴリ皮を削り落としていましたが あぁなんて勿体ない事をしていたのでしょう。 香りも栄養成分も失われてしまう・・・。 今は、タワシで洗うのみにしています。   そんなゴボウと豚コマを使ったお料理です。     ●ゴボウと豚コマの柳川風     (材料2人分)   豚肉こま切れ ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。