レシピブログ
ゴボウは、加熱すると旨味が出ますよね。 比較的に安価なので良く買う野菜のひとつになっています。 以前は、包丁の背でゴリゴリ皮を削り落としていましたが あぁなんて勿体ない事をしていたのでしょう。 香りも栄養成分も失われてしまう・・・。 今は、タワシで洗うのみにしています。 そんなゴボウと豚コマを使ったお料理です。 ●ゴボウと豚コマの柳川風 (材料2人分) 豚肉こま切れ ......
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ