レシピブログ
昨夜は、久しぶりに小型の蒸籠を引っぱり出して 焼売を蒸してみました。 ●シラス入り焼売 (材料2人分) 鶏ひき肉 - 200g 塩麹 - 20g ◆釜揚げシラス - 40g ◆エノキタケ - 40g (細かく刻む) ◆生姜のすりおろし - 大さじ1 焼売の皮 - 20枚 ぽん酢醤油 ラー油 (作り方) 1 鶏ひき肉と塩麹をビニール袋に入れて良く揉み ......
じゅわっと美味しい♪黄...
肉団子の簡単華焼売風
皮なし♪ マッシュルー...
見た目は焼売、食べたら...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ