レシピブログ
昨夜は、久しぶりに小型の蒸籠を引っぱり出して 焼売を蒸してみました。 ●シラス入り焼売 (材料2人分) 鶏ひき肉 - 200g 塩麹 - 20g ◆釜揚げシラス - 40g ◆エノキタケ - 40g (細かく刻む) ◆生姜のすりおろし - 大さじ1 焼売の皮 - 20枚 ぽん酢醤油 ラー油 (作り方) 1 鶏ひき肉と塩麹をビニール袋に入れて良く揉み ......
レンチン白菜焼売
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...