白身魚と九条ネギの塩マーボー レシピあり

白身魚と九条ネギの塩マーボー
  1. おいしそう!

あっさり塩味の麻婆豆腐を お肉に替えて白身魚で作ってみました。       ●白身魚と九条ネギの塩マーボー     (材料2人分)   白身魚の切り身 - 2枚 塩麹 - 大さじ1   木綿豆腐 - 1丁 生姜のみじん切り - 大さじ1 九条ネギ - 2本   サラダ油 - 大さじ2 花椒 - 好みの量 ごま油 - 小さじ2   水溶き片栗粉 (片栗粉 小さじ2 + 水大さじ1/2)   ◆水 ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。