長天の肉のせ焼き 酒の肴 レシピあり

長天の肉のせ焼き 酒の肴
  1. おいしそう!

ビールや焼酎のお供に如何でしょう。 長天(魚のすり身の素揚げ)に ひき肉をのせて焼いてみました。       ●長天の肉のせ焼き     (材料2人分) 鶏ひき肉 - 100g 塩麹 - 15g 生おから - 30g 長天 - 2枚   サラダ油 - 大さじ1   ※おろしだれ (良く混ぜておく) 大根おろし - 60ml ネギの小口切り - 大さじ4 すし酢 - 大さじ1 白だし - 小さじ1......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。