ひんやり茶碗蒸し レシピあり

ひんやり茶碗蒸し
  1. おいしそう!

夕食に冷たい状態で出したいメニューは、 早めに作って冷蔵庫にて待機。 そんな夏向きな一品。   簡単おひとり様仕様で紹介します。     ●ひんやり茶碗蒸し     (材料1人分) ※卵液 溶き卵 - 1個分 白だし - 大さじ1 みりん - 小さじ1 水 - 150ml   椎茸 - カットして冷凍したもの3個 焼き茄子の残り - 適宜 カニカマ - 少し 刻み揚げ(冷凍) - 5~6切れ ~......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。