レシピブログ
昨日は、スーパーへ行ってもなんだか品薄状態。 お盆休みの影響ですよね。 鮮魚売り場は、閑散~。 という訳で、いつも通りに陳列されている 無頭バナメイ海老を買って料理してみました。 ●海老たま (材料2人分) 無頭バナメイ海老 - 150g 塩麹 - 大さじ1 ◆舞茸 - 1/6 ◆パプリカ - 1/4個 (細切り) 玉ねぎ - 小1個 (細めの串切りにして500W......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ