小松菜とゴボウの煮びたし+秋刀魚 レシピあり

小松菜とゴボウの煮びたし+秋刀魚
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    おいしそう!

  この秋に入って何度目かの秋刀魚。 今までよりも美味しく焼く方法をネット検索していたら 希釈した味醂を塗ると出てきました。   そういえば、NHKのお昼のローカル番組でも 先日見た手法だな。   ということで早速試してみました。   その方法とは、 水洗いした秋刀魚の水分をふき取って 10倍に希釈した味醂を全体に塗ってから塩を振る。 3分予熱した魚焼きグリル(両面焼き)に入れて7分加熱。 取り......

くるくるさん

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お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。