レシピブログ
良く登場する鶏むね肉ですが、 マンネリにならない様に味付けや料理方法も色々と考えます。 今回は、毎朝飲んでいる甘酒に漬け込んでオーブンで焼いてみました。 一緒に漬け込んで焼いた柚子がアクセントです。 ●鶏むね肉の柚子・甘酒焼き (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚(250~300g) 柚子 - 小2個 ◇甘酒 (米麹のもの) - 50ml ◇マヨネーズ - 大さじ1 ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
オクラとししとうの煮浸...
柚子胡椒ドレッシングd...
おかわかめと切干大根の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...