レシピブログ
今日は冬至ですが、冬らしくない気温で過ごしやすいですね。 寒くなくても冬野菜は美味しいので里芋を煮てみました。 小ぶりの里芋は、火が通り易くて短時間で仕上がります。 ●里芋とヤゲンの出汁煮 (材料2人分) 里芋(小) - 8~10個 ~里芋は、こすり合わせて洗って新聞紙の上に並べて乾かしておいたものを使います 金時人参 - 9㎝ 鶏ヤゲン軟骨 - 150g 柚子の皮 - 少々 ......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋の豆腐グラタン
里芋のタラモサラダ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」