手羽先おでん レシピあり

手羽先おでん
  1. おいしそう!

  いつもは、手羽元を買うことが多い我が家ですが、 今回は珍しく手羽先を買ってお出汁で煮てみました。 おでんです。     ●手羽先おでん     (材料2~3人分) 鶏手羽先 - 6本 塩麹 - 大さじ2   ◆昆布 - 3×3㎝ ◆里芋 - 小6個(皮をむく) ◆洗いごぼう - 1/2本 (3㎝の斜め切り) ◆椎茸 - 3個 (縦半分に切る)   ごぼう天 - 3本 (油抜きする) こんにゃ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。