鶏つくねと蕪のスープ煮 レシピあり

鶏つくねと蕪のスープ煮
  1. 1
    おいしそう!

  旬の蕪を鶏つくねと一緒に煮てみました。     ●鶏つくねと蕪のスープ煮       (材料2人分) 鶏ひき肉 - 150g 塩麹 - 15g   ◇玉ねぎ - 100g(みじん切り) ◇人参 - 2㎝(みじん切り) ◇ごぼう - 1/4本 (短めの削ぎ切り) ◇片栗粉 - 大さじ1   しめじ - 1/4房 スナップエンドウ - 8本(スジを取る) 蕪 - 1/8個 (皮をむいて3㎝厚さの......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。