海老と蓮根の甘酢あんかけ レシピあり

海老と蓮根の甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

  蓮根が美味しい季節です。 海老と合わせて甘酢あんかけを作ってみました。     ●海老と蓮根の甘酢あんかけ     (材料2人分) 無頭海老(殻を取って) - 150g 塩麹 - 15g   ◇長ネギ - 1/3本 (薄切り) ◇生姜の千切り - 1カケ分 ◇サラダ油 - 大さじ1   蓮根 - 細めの物10㎝ 青梗菜 - 1株 (バラバラにして葉を縦半分に切って塩茹でする) ごま油 - 小......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。