レシピブログ
蓮根が美味しい季節です。 海老と合わせて甘酢あんかけを作ってみました。 ●海老と蓮根の甘酢あんかけ (材料2人分) 無頭海老(殻を取って) - 150g 塩麹 - 15g ◇長ネギ - 1/3本 (薄切り) ◇生姜の千切り - 1カケ分 ◇サラダ油 - 大さじ1 蓮根 - 細めの物10㎝ 青梗菜 - 1株 (バラバラにして葉を縦半分に切って塩茹でする) ごま油 - 小......
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
パイシートでソーセージ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...