レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根が美味しい季節です。 海老と合わせて甘酢あんかけを作ってみました。 ●海老と蓮根の甘酢あんかけ (材料2人分) 無頭海老(殻を取って) - 150g 塩麹 - 15g ◇長ネギ - 1/3本 (薄切り) ◇生姜の千切り - 1カケ分 ◇サラダ油 - 大さじ1 蓮根 - 細めの物10㎝ 青梗菜 - 1株 (バラバラにして葉を縦半分に切って塩茹でする) ごま油 - 小......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
電子レンジにかけて混ぜ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)