レシピブログ
常備している鰯のすり身を使って 焼きつみれを作ってみました。 参考にしたのは、「こーぷぱれっと2月号」です。 ●大葉たっぷり焼きつみれ (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋 (150g) 塩麹 - 15g ◆長ネギ - 1/2本 (みじん切り) ◆人参 - 小1/3本 ( 〃 ) ◆生姜のすりおろし - 大さじ1/2 ◆片栗粉 - 大さじ1 大葉 - 20枚 ......
大葉とレモン香る爽やか...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...