大葉たっぷり焼きつみれ レシピあり

大葉たっぷり焼きつみれ
  1. 2
    おいしそう!

  常備している鰯のすり身を使って 焼きつみれを作ってみました。 参考にしたのは、「こーぷぱれっと2月号」です。     ●大葉たっぷり焼きつみれ     (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋 (150g) 塩麹 - 15g   ◆長ネギ - 1/2本 (みじん切り) ◆人参 - 小1/3本 ( 〃 ) ◆生姜のすりおろし - 大さじ1/2 ◆片栗粉 - 大さじ1   大葉 - 20枚 ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。