椎茸の肉詰め レシピあり

椎茸の肉詰め
  1. おいしそう!

  大きな椎茸が手に入ったので ボリューム満点の肉詰めを作ってみました。       ●椎茸の肉詰め     (材料2人分) 鶏ひき肉 - 120g 塩麹 - 15g   ◇玉ねぎのみじん切り - 50g ◇生姜のすりおろし - 小さじ2 ◇片栗粉 - 小さじ1   サラダ油 - 大さじ1.5 片栗粉 - 適宜   ◆金山寺味噌(具材の少ないもの) - 大さじ1.5 ◆酒 - 大さじ1 ◆水 -......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。