イワシのエスカベッシュ レシピあり

イワシのエスカベッシュ
  1. 2
    おいしそう!

    イワシの開きを使った簡単なお料理です。 少し時間を置くと味が馴染んで美味しい和風に言えば南蛮漬け。 野菜を細かく刻むと漬け時間が短くてもOK。     ●イワシのエスカベッシュ     (材料2人分) イワシ(開いたもの) - 2枚 ロマネスコorカリフラワー - げんこつ大(食べやすい大きさにちぎる)   新玉ねぎ - 大1/4個 (みじん切り) 塩麹 - 小さじ1   塩・胡椒 - ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。