鶏肉の甘酢びたし レシピあり

鶏肉の甘酢びたし
  1. おいしそう!

    鶏むね肉に甘酢を絡めたさっぱり味のお料理です。     ●鶏肉の甘酢びたし     (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚 (皮を剥いで250g) 塩麹 - 25g   ◆にんにくのすりおろし(チューブ) - 小さじ2 ◆生姜のすりおろし( 〃 ) - 小さじ2 ◆酒 - 大さじ1   溶き卵 - 1/2個分 片栗粉 - 大さじ2 糸唐辛子 - 少々   ※甘酢(合わせておく) すし酢 - ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。