豚肉とセロリのガリ炒め レシピあり

豚肉とセロリのガリ炒め
  1. おいしそう!

  生姜の甘酢漬けを炒め物に使ってみました。     ●豚肉とセロリのガリ炒め     (材料2人分) 豚肉コマ切れ - 150g 塩麹 - 15g   生姜の甘酢漬け - 40g (大きいものは半分に切る) しめじ - 1/4房 セロリ - 1本(葉はむしり、茎は斜め切り)   ◆梅干し - 大1個(種を取って細かくたたく) ◆生姜の甘酢漬けの漬け汁 - 大さじ1   醤油 - 大さじ1/2 ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。