おぼろ豆腐の肉味噌かけ レシピあり

おぼろ豆腐の肉味噌かけ
  1. おいしそう!

  冷たいおぼろ豆腐に温かい肉味噌を掛けました。 冷や温(ひやあつ)が美味しい一品です。     ●おぼろ豆腐の肉味噌かけ     (材料2人分) おぼろ豆腐 - 2パック 豚ひき肉 - 200g 三つ葉 - 1/2束 (茎は3㎝に切る・葉はむしる)   ◇生姜5㎜角切り - 大さじ1 ◇パプリカ - 1/4個 (さいの目切り) ◇玉ねぎ - 小1/2個 (粗みじん切り) ◇椎茸 - 2個 (縦......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。