肉のせ冷や奴 レシピあり

肉のせ冷や奴
  1. おいしそう!

  水切り不要の硬めの木綿豆腐は、 加熱する料理に便利ですが、水が出てこないので冷や奴で食べても◎ そこで、薬味で炒めた豚肉をのせてみました。     ●肉のせ冷や奴     (材料2人分) 硬めの木綿豆腐 - 1丁 胡瓜 - 1本 豚肉コマ切れ - 100g(細切り) 椎茸 - 1個(薄切り)   ◇新生姜 - 30g(千切り) ◇セロリ - 1/2本(斜め細切り) ◇茗荷 - 2個 (細切り......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。