肉のせ豆腐焼き レシピあり

肉のせ豆腐焼き
  1. おいしそう!

  今日は、二十四節気の18番目で白露。 大気が冷えてきて、露ができ始めるころだそうですが 全く実感が湧かず今日も最高気温は33℃予想。   お彼岸までは、まだまだ残暑が続くのでしょう。 「暑さ寒さも彼岸まで」この慣用句は、しっくりくる気がします。       お料理は、硬めの木綿豆腐と鶏ひき肉を使って。       ●肉のせ豆腐焼き     (材料2人分) 木綿豆腐(硬めで水切り不要なもの) ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。