鶏とパプリカの甘酢あんかけ レシピあり

鶏とパプリカの甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

  しっとり鶏むね肉のお料理です。     ●鶏とパプリカの甘酢あんかけ     (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚(皮を剥ぐ) 塩麹 - 鶏肉の重量10%   ◆パプリカ2色 - 各1/3個(乱切り) ◆玉ねぎ - 小 1/2個 (8つに切ってばらす) ◆にんにく - 1カケ   ピーマン - 小2個(乱切り)   サラダ油 - 大さじ1   ◇ごま油 - 小さじ2 ◇花椒 - 少々   ※合......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。