平アジの煮つけ澄まし仕立て レシピあり

平アジの煮つけ澄まし仕立て
  1. おいしそう!

  下処理してある平あじを煮つけにしました。 煮汁は、魚と一緒に飲める澄まし仕立てです。       ●平あじの煮つけ澄まし仕立て     (材料2人分) 平あじ(下処理済) - 2尾 小松菜 - 4本(4㎝に切る) 新生姜の千切り - 適量 すだち - 1個   ◆人参 - 4㎝(拍子切り) ◆高野豆腐 - 1枚(水に湿らせてひとくち大に切る) ◆椎茸 - 2個(縦4つに切る)   ※煮汁 水......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。