アサリ出汁で柚子風味の白菜煮 レシピあり

アサリ出汁で柚子風味の白菜煮
  1. おいしそう!

  白菜が美味しい季節です。 買う時は1株で。 その方が日持ちも良いですよね。   白菜の中心に近くて甘い部分をアサリの出汁で煮ました。 柚子の風味とよく合います。     ●アサリ出汁で柚子風味の白菜煮     (材料2人分) アサリ - 300g スナップエンドウ - 6個(スジを取って半分に切る) 柚子 - 小1個   ◆白菜 - 3~4枚(白い部分は細切り、葉はザク切り) ◆玉ねぎ - ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。