レシピブログ
白菜が美味しい季節です。 買う時は1株で。 その方が日持ちも良いですよね。 白菜の中心に近くて甘い部分をアサリの出汁で煮ました。 柚子の風味とよく合います。 ●アサリ出汁で柚子風味の白菜煮 (材料2人分) アサリ - 300g スナップエンドウ - 6個(スジを取って半分に切る) 柚子 - 小1個 ◆白菜 - 3~4枚(白い部分は細切り、葉はザク切り) ◆玉ねぎ - ......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのアレンテ...
あさりとみつばのガーリ...
たらとあさりのスケット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...