里芋のあんかけ レシピあり

里芋のあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

  直径が3㎝くらいの里芋が使いやすくて好きです。 先日は、おでんの具材として使いましたが 今回は単独で煮て餡かけにしてみました。 火の通りが早いのも嬉しいですね。     ●里芋のあんかけ     (材料2人分) 里芋 - 小10個 菜の花 - 2~3本(3㎝に切る)   ■ネギ - 5㎝(細かく刻む) ■エノキタケ - 10g ( 〃 ) ■カニカマ - 2/3パック(手で裂く) ■水 - ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。