レシピブログ
直径が3㎝くらいの里芋が使いやすくて好きです。 先日は、おでんの具材として使いましたが 今回は単独で煮て餡かけにしてみました。 火の通りが早いのも嬉しいですね。 ●里芋のあんかけ (材料2人分) 里芋 - 小10個 菜の花 - 2~3本(3㎝に切る) ■ネギ - 5㎝(細かく刻む) ■エノキタケ - 10g ( 〃 ) ■カニカマ - 2/3パック(手で裂く) ■水 - ......
里芋とにんじんのカレー...
里芋れんこんキッシュ
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋の豆腐グラタン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...