レシピブログ
ヤリイカのゲソとジャガイモの煮物です。 ●イカじゃが (材料2人分) イカゲソ - 150g(硬い部分を取り除く) 小松菜 - 1/4杷 (5㎝に切る) ■ジャガイモ - 3個(皮をむいて3つに切る) ■玉ねぎ - 大1/2個(串切り) ■金時人参 - 9㎝(皮をむいて1.5㎝厚さに切る) ■生姜の薄切り - 3枚 ■だしパック - 1個 ■砂糖 - 大さじ1 ■みり......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き