鰯のつみれハンバーグ レシピあり

鰯のつみれハンバーグ
  1. おいしそう!

  昨日は節分でしたが、何もしていない。 ・・・せめてイワシでも食べよう。 ということで、冷凍のイワシのすり身でお料理しました。     ●鰯のつみれハンバーグ     (材料2人分) イワシのすり身(冷凍) - 150g シュレッドチーズ - 適量 青ネギの小口切り - 1/10束分 サラダ油 - 大さじ1.5 酒 - 大さじ1 七味唐辛子 - 少々   ◆玉ねぎ - 70g(みじん切り) ◆......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。