レシピブログ
冷凍つみれをコンソメスープの素で煮込みました。
★材料
(2人分)
冷凍つみれ
10個
コンソメスープの素
1個
卵
2個
若菜と辛子明太(おむすび山)
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
つみれは、電子レンジで解凍する。
2.
鍋に1と、水、コンソメスープの素を入れ煮込む。
3.
溶き卵に、若菜と辛子明太を入れ、2に回しかける。
4.
卵が固まったら、器に盛る。
水の量は、少なめにすることをおすすめします。
鰯のつみれ・フライ
レンジで3分!蓮根つみ...
いわしとニラとコーンの...
いわしつみれと白菜のみ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...