レシピブログ
冷凍つみれをコンソメスープの素で煮込みました。
★材料
(2人分)
冷凍つみれ
10個
コンソメスープの素
1個
卵
2個
若菜と辛子明太(おむすび山)
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
つみれは、電子レンジで解凍する。
2.
鍋に1と、水、コンソメスープの素を入れ煮込む。
3.
溶き卵に、若菜と辛子明太を入れ、2に回しかける。
4.
卵が固まったら、器に盛る。
水の量は、少なめにすることをおすすめします。
酒粕入りでぽっかぽか☆...
つみれのみぞれ鍋
レンジで3分!蓮根つみ...
いわしとニラとコーンの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ