鶏つみれのコンソメ煮

鶏つみれのコンソメ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍つみれをコンソメスープの素で煮込みました。

★材料

(2人分)

  • 冷凍つみれ

    10個

  • コンソメスープの素

    1個

  • 2個

  • 若菜と辛子明太(おむすび山)

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    つみれは、電子レンジで解凍する。

  2. 2.

    鍋に1と、水、コンソメスープの素を入れ煮込む。

  3. 3.

    溶き卵に、若菜と辛子明太を入れ、2に回しかける。

  4. 4.

    卵が固まったら、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

水の量は、少なめにすることをおすすめします。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。