レシピブログ
冷凍つみれをコンソメスープの素で煮込みました。
★材料
(2人分)
冷凍つみれ
10個
コンソメスープの素
1個
卵
2個
若菜と辛子明太(おむすび山)
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
つみれは、電子レンジで解凍する。
2.
鍋に1と、水、コンソメスープの素を入れ煮込む。
3.
溶き卵に、若菜と辛子明太を入れ、2に回しかける。
4.
卵が固まったら、器に盛る。
水の量は、少なめにすることをおすすめします。
つみれのみぞれ鍋
レンジで3分!蓮根つみ...
いわしとニラとコーンの...
いわしつみれと白菜のみ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中