鰆の幽庵焼き レシピあり

鰆の幽庵焼き
  1. おいしそう!

  旬の鰆を使ったお料理です。       ●鰆の幽庵焼き     (材料2人分) 鰆の切り身 - 2枚 蕪 - 1㎝厚さの銀杏切り4切れ 柚子 - 適量   ※漬け地 みりん - 大さじ1.5 酒 - 大さじ1.5 醤油 - 大さじ1 柚子の絞り汁 - 大さじ1 柚子の輪切り - 3~4枚   ※付け合わせ ごぼうの酢漬け ほうれん草の胡麻和え   (作り方) 1 漬け地と皮に包丁目を入れた鰆......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。