レシピブログ
今年初めてのホタルイカは、火を通して頂きました。 合わせたのは、お気に入りの山口県産まれの野菜 「はなっこりー」 です。 ●ホタルイカとはなっこりーのペペロン (材料2人分) ホタルイカ - 1パック はなっこりー - 1/2袋 しめじ - 1/4房 長ネギ - 1/3本(斜め薄切り) にんにく - 2カケ(薄切りにして芽を取る) 鷹の爪 - 1本 (ヘタを切り種を出......
[おつまみ感覚パスタ!...
春ですね!ホタルイカと...
春満載♡新玉ねぎとホタ...
ホタルイカと菜の花のア...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き