レシピブログ
焼売を作りました。 餃子よりも包むのが簡単なのがお気に入りです。 ●焼売 (材料2人分) 鶏ひき肉 - 150g 焼売の皮 - 1袋(残ります) 玉ねぎ - 小1/2個 長ネギの青い部分 - 1本分 エンドウ豆 - 塩茹でしたもの適量 干しエビ - 5g 塩麹 - 20g ◆生姜(チューブ) - 大さじ1/2 ◆酒 - 大さじ1 ◆ごま油 - 小さじ1 (作り方)......
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
子供も喜ぶ♪【レシピ】...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...