レシピブログ
焼売を作りました。 餃子よりも包むのが簡単なのがお気に入りです。 ●焼売 (材料2人分) 鶏ひき肉 - 150g 焼売の皮 - 1袋(残ります) 玉ねぎ - 小1/2個 長ネギの青い部分 - 1本分 エンドウ豆 - 塩茹でしたもの適量 干しエビ - 5g 塩麹 - 20g ◆生姜(チューブ) - 大さじ1/2 ◆酒 - 大さじ1 ◆ごま油 - 小さじ1 (作り方)......
ゴーヤチーズ豆腐焼売
じゅわっと美味しい♪黄...
塩レモンで焼売
見た目は焼売、食べたら...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...