鶏むね肉の甘酢かけ レシピあり

鶏むね肉の甘酢かけ
  1. おいしそう!

  塩麹で、いつもの下処理をした鶏むね肉。 ソテーして甘酢餡を掛けました。     ●鶏むね肉の甘酢かけ     (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚 塩麹 - 鶏肉の重量の10% レンチンしたブロッコリー - 少々 水溶き片栗粉 - 少々 サラダ油 - 大さじ1   ※甘酢 ◆長ネギ - 1/4本(斜め薄切り) ◆椎茸 - 小2個(薄切り) ◆生姜の千切り - 大さじ1 ◆酢 ◆醤油 ◆みりん ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。