シジミと青梗菜の酒蒸し レシピあり

シジミと青梗菜の酒蒸し
  1. おいしそう!

  いつも行っている食料品店のおじさんが 「これは、うちでしっかり砂抜きしているからすぐに料理出来るよ」 「美味しいよ」と、強力にプッシュされたので買ってみることにしたシジミ。 100gが98円だしね。     ●シジミと青梗菜の酒蒸し     (材料2人分) ■シジミ(砂抜きしたもの) - 300g ■しめじ - 1/4房 ■生姜のみじん切り - 大さじ1   青梗菜 - 2株   ◇麦焼酎 ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。