レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても美味しかった砂抜き下処理済みのシジミをリピしました。 今回は、お豆腐と合わせて。 ●シジミ豆腐汁 (材料2人分) シジミ(下処理したもの) - 250g 木綿豆腐 - 1丁 油揚げ - 1枚 椎茸 - 大1個(角切り) 豆苗 - 1株(半分に切る) 塩 - 小さじ1 ごま油 - 小さじ2 ※調味料 酒 - 小さじ2 中華スープの素 - 小さじ1 醤油 - 小さ......
しじみと小ねぎの味噌汁...
フライパンに放り込んで...
めんつゆが隠し味♪しじ...
しじみ活★しじみとネギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>