レシピブログ
とっても美味しかった砂抜き下処理済みのシジミをリピしました。 今回は、お豆腐と合わせて。 ●シジミ豆腐汁 (材料2人分) シジミ(下処理したもの) - 250g 木綿豆腐 - 1丁 油揚げ - 1枚 椎茸 - 大1個(角切り) 豆苗 - 1株(半分に切る) 塩 - 小さじ1 ごま油 - 小さじ2 ※調味料 酒 - 小さじ2 中華スープの素 - 小さじ1 醤油 - 小さ......
台湾風しじみの醤油漬け
デトックスしじみスープ
しじみのピリ辛
フライパンに放り込んで...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...