レシピブログ
山菜の中でも大好きなこごみ。 広島産が手に入りました。 これまた広島産の茹で筍も手に入ったので 一緒に料理してみました。 ●こごみと筍のソテー (材料2人分) こごみ - 1パック(10本くらい) 茹で筍 - 直径5㎝長さ10㎝ ベーコン - 1枚(1㎝幅に切る) にんにく - 1カケ(薄切り) パルメザンチーズ - 小さじ2 オリーブオイル - 大さじ1 塩 粗びき......
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」