麻婆鶏 レシピあり

麻婆鶏
  1. おいしそう!

  麻婆豆腐の豆腐を鶏むね肉に替えて作ってみました。       ●麻婆鶏     (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚 絹さや - 10本(塩茹でして斜め切り) サラダ油 - 大さじ1.5   ◇生姜のみじん切り - 大さじ2 ◇にんにくのみじん切り - 1カケ分 ◇長ネギのみじん切り - 1/3本分 ◇豆板醤 - 小さじ1/4(好みで)   ◆甜麺醤 - 大さじ1 ◆醤油 - 小さじ1 ◆鶏が......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。