肉巻き椎茸 レシピあり

肉巻き椎茸
  1. おいしそう!

  大きくて肉厚の椎茸が手に入りました。 得意の肉巻きを作ります。     ●肉巻き椎茸     (材料2人分) 椎茸 - 大3個 豚肉薄切り - 6枚 白菜キムチ - 適量 小葱の小口切り - 大さじ3   小麦粉 - 適量 塩 - 少々   ◇生姜のすりおろし - 大さじ1 ◇ぽん酢醤油 - 大さじ2 ◇水 - 大さじ1.5   (作り方) 1 豚肉をラップを広げた上に並べて塩を振り小麦粉を......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。