レシピブログ
朝晩が過ごしやすくなりました。 日の出時刻が6時近くになっていて 季節が変わって行くのを感じます。 仕事がゆったり目だった先週と比べると 今週は忙しそうなので気合を入れて頑張ります。 お料理は、小ぶりな鯵を使って。 ●鯵のマリネ (材料2人分) 鯵(小ぶり) - 4尾 玉ねぎ - 小1個(薄切り) プチトマト - 3個(8つ切り) ディル - 5本(3本は葉をむし......
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ