麻婆豆腐 レシピあり

麻婆豆腐
  1. おいしそう!

    いつもは好んで木綿豆腐で作っている麻婆豆腐。 今回は、絹ごし豆腐で作ってみました。     ●麻婆豆腐     (材料2人分) 粗挽き豚ひき肉 - 150g 絹ごし豆腐 - 1丁(大きめのさいの目に切る) エノキタケ - 10g(2㎝に切る) ししとう - 3本(小口切り) 長ネギ - 1本(白い部分みじん切り・青い部分小口切り) 生姜のみじん切り - 大さじ2   豆板醤 - 小さじ1......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。