天然鯛の酒蒸し レシピあり

天然鯛の酒蒸し
  1. 2
    おいしそう!

    1尾198円の鯛。 時々遭遇する激安のお魚に笑みがこぼれます。 下ごしらえから取り掛かりましょう。       ●天然鯛の酒蒸し     (材料2人分) 鯛 - 1尾 白菜 - 3枚(そぎ切り) 国産レモン - 1個(5㎜厚さの輪切り) ロマネスコ - 1/5個(食べやすい大きさに切る) 麦焼酎 - 100ml   ■ピンクペパー - 小さじ1 ■ケイパー - 8つぶくらい ■オリーブオ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。