厚揚げと豚肉の甘酢あん レシピあり

厚揚げと豚肉の甘酢あん
  1. 1
    おいしそう!

    もっちり美味しい絹厚揚げと豚肉を 甘酢で絡めてみました。       ●厚揚げと豚肉の甘酢あん     (材料2人分) 豚肉ロース角切り - 150g(切り込みを入れる) 厚揚げ - 2枚(6つに切る) 椎茸 - 小4個(縦半分に切る) 長ネギ - 1/2本(斜め切り)   ◆小葱の小口切り - 大さじ3~4 ◆煎り胡麻 - 適量 ◆糸唐辛子 - 少々 ◆胡椒 - 少々   片栗粉 - ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。