鶏の大葉巻き レシピあり

鶏の大葉巻き
  1. 2
    おいしそう!

    そろそろ変色しそうな大葉が出番を待っている。 ということで大葉の使い切りレシピ。     ●鶏の大葉巻き     (材料2人分) 鶏むね肉 - 1枚(250~300g) 大葉 - 16枚(茎を切る)   サラダ油 - 大さじ1 梅肉 - 適量   ※塩糖水 水 - 100ml 砂糖 - 小さじ1と1/2 塩 - 小さじ2/3   (作り方) 1 ビニール袋に塩糖水を作り鶏むね肉を入れて空......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。