イカゲソ炒め レシピあり

イカゲソ炒め
  1. おいしそう!

  朝の冷え込みが、秋を感じさせます。 でもまだ金木犀の花が香って来ない。 ちょっと寂しいですね。   お料理は、お刺身で頂いた赤イカ 残ったゲソを使って。     ●イカゲソ炒め     (材料2人分) 赤イカのゲソとエンペラ - 1ぱい分(食べやすいに切る) エリンギ - 小2本(3㎝の拍子切り) ピーマン - 3個(乱切り) 赤ピーマン - 1個( 〃 ) にんにく - 1カケ(薄切り) ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。