レシピブログ
子供の頃は、普通に食べていた鯨。 鯨の種類は覚えていません。 竜田揚げは、好きだったかも。 いつもの食料品店でお刺身用の鯨肉を発見。 早速買ってみました。 ●ミンククジラの漬け (材料2人分) ミンククジラ(生食用) - 150g ※漬け地 酒 みりん 醤油 - 各大さじ1 生姜のすりおろし - 小さじ2 ※つけあわせ たまねぎ - 1/2個 塩麹 - 小さじ1 ......
ストウブで新玉ねぎまる...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド