レシピブログ
子供の頃は、普通に食べていた鯨。 鯨の種類は覚えていません。 竜田揚げは、好きだったかも。 いつもの食料品店でお刺身用の鯨肉を発見。 早速買ってみました。 ●ミンククジラの漬け (材料2人分) ミンククジラ(生食用) - 150g ※漬け地 酒 みりん 醤油 - 各大さじ1 生姜のすりおろし - 小さじ2 ※つけあわせ たまねぎ - 1/2個 塩麹 - 小さじ1 ......
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
マッシュルームと玉ねぎ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...